Киев, проездом

А Мельник
Киев будто бы вымер.
Утро (ближе к шести).
Величавый Владимир
Куполами блестит.

Первый снег на вокзале,
Кляксы черных ворон
Ужик-поезд вползает
На вокзальный перрон.

Как споткнулся ей Богу,
Запыхтел и затих.
Рядом лента дороги,
Ряд деревьев седых.
……………….
Было все по-другому
В лоне жаркого дня.
Вызывая истому,
Днепр баюкал меня.

Как скорлупка байдарка
Посредине реки,
Шелест трав Гидропарка,
Маяков огоньки.

Так приветливы лица
И днепровский прибой.
Я хотел бы в столицу…
Только летом…с тобой.