Прыжок длиною в год

Кацман Горби
затяжная зима как безумный прыжок с парашютом
из под жести небес в ледяную пустыню земли
и не будет весны. снова чувствуешь с каждой минутой
что годами теряли и что возвратить не могли

ту любовь что казалась беспечной весенней травою
что топчи - не затопчешь, огнём её жги - не сгорит
но живая она так же смертна как сердце живое
и в преддверии лета прощаясь с тобой говорит

это лето пора золотого природы цветенья
Бог второе дыханье нам дал -- всё ещё впереди
и надежду на новой чудесной любви обретенье
только осень наступит и тесно дыханью в груди.

и когда ты осенней земли сапогами коснёшься
за спиною гася парашют словно крылья сложив
и к промозглым пустым небесам ты на миг обернёшься
то поймёшь лишь любовью ты жил - и по-прежнему жив

2005-2006