Память

Дмитрий Мишенин
Остывшее месиво, крошево, плюшево,
Распятнано в стороны, скованно, поровну,
И зверь, что был в спячке нечаянно разбуженный,
Цепями к земле безвозвратно прикованный

Ушедшее в прошлое, пошлое, тошное,
Забрызгано кровью, любовью, и болью,
И гость, что пришел незвано-непрошенным,
Несыгранной больше посмертною ролью

Забредшее в голову тонкое сонное,
Оставлено. Стоп. Не трогать. Отставить,
И тело, летящее в раму оконную,
Унесшее то, что нам дорого. Память.
 27.02.06.