Остатки Питера

Дмитрий Мишенин
На моих ботинках питерская грязь,
На моих ресницах мертвый снег,
Между нами вновь оборванная связь,
Между нами снова закончился бег

Это город свободы, маня’щего неба,
Любви, поцелуев, бессонных ночей,
Это город моей /слишком личной/ победы,
Это город потухших в рассвете свечей

На пустых перронах – знакомые лица,
В шумных клубах – приятная дрожь,
Я усну и пусть мне приснится
Мой Питер. Меня ты не трожь

На моих ботинках питерская соль,
За моим окном печальное шоссе,
В моем сердце – покидающая боль,
И во мне – остатки Питера в душе.
 18.02.06.