Афродите

Дикая Плоть
По мотивам стихотворения Алены Вайсберг.
"Меня больше нет!"


Проснись, Афродита, - пора насладиться!
   Съешь яблоко в память о первой - о Еве...
      Одна лишь Лилит не была твоей жрицей,
          Лилит устояла пред волей твоею ...

Но Ева, открывшая счёт нам - рабыням,
   Испившая первой глоток вожделенья,
      Тебе фимиам воскуряла, как ныне
          Все мы в этом храме стоим на коленях...

Ещё ни одна не избегла иллюзий,
   Тебе поклоняясь душою невинной,
       Прожить половиной в любовном союзе,
           Пусть даже - внебрачно, но быть половиной...

Любить бесконечно и самозабвенно,
   До самосожженья, до... сердца на блюде,
       Дикарка Свобода завидует рвенью,
           С которым мы в рабство спешим, если любим...

Смотри на алтарь Твой, дивись Афродита,
   Любовью пронзающая души женщин -
       Здесь свежая кровь - в твоё Имя убита
           Еще одна жертва и жриц стало меньше.

Еще одна горечь, отвергнутым сердцем,
   Под жертвенный нож принесла свою сущность -
      Возрадуйся Дива! - нам некуда деться
          От тяжести благ Твоих, гибель несущих...