Осень

Зачёсова Татьяна
Падает кружась
С дерева увядший лист,
Осень началась -
К югу птицы унеслись
Дождик моросит косой,
Вечер стал темней
Дворник борется с листвой,
Но не справится он с ней.

Холодно и ветренно,
Дождь пошел сильней -
Съежился на ветке
Мокрый воробей,
С клювика свисает
Капелька дождя,
Очень не хватает
Мне сейчас тебя.

Осень неприветлива,
Лужи под окном
Помнишь как-то осенью
Были мы вдвоем
Хмурый взгляд у осени,
Желтая листва
И у солнца дождь холодный
Отобрал права.