Кошкин март

Елена Свистунова 2
Кошка на окошке носит* воздух,
Каждый грамм пытается впитать
И в ее глазастой цифре восемь
Видно без труда отметку “пять”.
Не нужна ей нынче валерьяна,
Даже больше – пропадай еда!
Слишком обещающе медвяно
Соло марта в арии кота.


*носит – от слова НОС