Дорога Солнца. Из цикла Древо Зефирот

Генрих Фауст
Вселенная звучит, сплетая нити Мира,
Из пустоты, рождая Млечный Путь
Во тьме сияют жемчуга эфира,
Свет дал тебе глаза, но разрешил заснуть,
Ты спишь для Духа днем, ты видишь лишь преграды,
Что встали на пути у Солнечных лучей,
А ночью люди спят, встречая мириады
Божественных существ внутри души своей.
Забыться и заснуть желают в мире боли,
Не прекращая жить, но погрузиться в сон,
Запомни, сын, кошмары спящей воли
Разрушат мир людей. Жив тот, кто пробужден!
У Чаши нет границ, нет стен, она бездонна,
Над трупами грехов молчит Царица Ночь,
И дерево Креста – центральная колонна
Стоит промеж времен, и Смерть уходит прочь!
Кольцо Созвездий суть граница дома,
Где ты рожден и был как Человек,
Ее преодолев, как чистая плерома
Ты сможешь перейти границу вечных рек.
И был Один, испивший этой Чаши,
И каждый его шаг звучал на хорах сфер,
И каждая Звезда сияет из Акаши
Как молодой листок на дереве Зефер.
И стопы его ног мешали пыль Земную,
Он нес границу звезд, и Солнце шло за ним,
Я был, как ты сейчас, я слышал как ликует
На огненных конях летящий Херувим,
Их было множество, они держали Солнце
Над головами тех, кто спал при свете дня,
Я тихо посмотрел в могильное оконце,
«Встань, Лазарь, иди вон!» и вывел к ним меня.
И каждый его день, с купели Иордана,
Был воплощен как Знак на теле бытия,
Двенадцати лучам из огненного стана
Он дал в себе сойтись и воплотиться в «Я»,
И Серафимов свет сплетался в Ритмы мира,
Рисуя в небесах Созвездий хоровод,
Он шел, как Сын, к своим, но ждал себе кумира
Погрязший во грехах Им избранный народ.


Это частичка большого произведения, монолог идет от лица одного из Величайших Христиан.