Что за чудо-теремок

Евгений Голубев
***
Что за чудо-теремок –
Двадцать крыш, один пенёк?
Мхом покрыты все дорожки,
Стены, двери и порожки.
Ходят жители по крышам.
С каждым часом – крыши выше.
Возле капельки-колодца
Комаров семейка вьётся.
А под крышей за крючок
Зацепился рюкачок?
Нет. Это божая коровка
Демонстрирует сноровку.
Спит козявочка в тенечке.
Муравьи бегут цепочкой-
Тащат целую иголку,
Что вчера нашли под елкой.
Где лежит травинка стрелкой
Межпланетные тарелки
В окруженьи светлячков
Под охраною сверчков.
Показался старый жук,
Опирается на сук
И по мшистому узору
Медленно ползет на гору.

Это что за теремок
Я в лесу увидеть смог?