Звезда

Мария Орлова
Поразмышляем, Ночь, с тобой,
И это все, о чем прошу я.
Зажги во мгле звезду большую,
И буду думать я о ней.

Как далеко она от нас?
Горит на небе и мерцает,
А летом, падая, сгорает,
И кто желанье загадает,
То сбудется оно в тот час.

И есть такое совпаденье,
Что две звезды в одно мгновенье,
Лишившись жизни, упадя,
Сердца зажгли, Любовь храня.