Сонет

Ирэна Левина
Как робкий, слабый солнца луч
В конце зимы суровой,
Как небо ясное, без туч,
И ветер, дуть готовый,

Как поцелуй наш первый,
Волнующий младую кровь,
Окутав нежностью безмерной,
И разбудив в нас вдруг любовь,

То первое прикосновенье
К твоим щекам, плечам, рукам,
Почти, как ветра дуновенье,
Чтобы вернуть, я все отдам!

"Хочу вернуть", - упорно я шепчу,
Но как? Ведь это мне не по-плечу!