Я люблю

Григорий Соловьев
Я люблю пенье птиц на вечерней заре,
Шелест трав на поляне росистой,
Сосны, ели, дубы и грибы в сентябре,
Синий воздух, прозрачный и чистый.

Я люблю тихий звон шаловливой звезды,
Что мерцает в далекой Вселенной,
И болот торфяных полупризрачный дым,
И туман, клочковатый и пенный.

Сумрак узких дворов, прочертивших Москву,
Эти горы ее Воробьевые...
Я люблю этот город, в котором живу,
Тополя и пожары кленовые.

Удивите меня, покажите мне всё,
Я скажу вам, от счастья нетрезвый:
- Я, простите друзья... я, наверно, осёл,
Но меня убеждать бесполезно;

Здесь я пышно расцвел, здесь я корни пустил,
Здесь познал первый трепет желания
И вчерашнего хмеля сегодняшний пыл,
И тревожный восторг ожидания...

Ухожу, не прощаясь, - увидимся, чай,
Не забыть бы мне самого важного...
Ах, ну вот! Нет, не то... Завтра в десять встречай!
Стой... Алё?! Ну опять ты с домашнего!!!

6.02.05