23 октября 2000 г

Дархан Таменов
Туман стелился кошкой драною,
Ворон чернели на снегу куски.
Кобыла шла походкой пьяною,
Подковы цокали как каблуки.

Снег сыпался вдруг пудрой с яблони,
Стирая иероглифы ворон.
Морозно было, и озябли мы,
Но шли и шли:был дивный зимний сон.

Придурки мчались мерседесные
И не сбивали нас едва-едва.
Мы в гору поднимались, честные
Друг другу говорили мы слова.

Они из губ скользили облачком,
Что испарялось тут же в пять секунд.
И расставляла все по полочкам,
Зима, осенний подавляя бунт.