Напитки разлуки

Максим Нестеренко
Где-то там, вдалеке от разлук и побед,
Открывая бутылку мартини «Бианка»,
Пять девчонок встречают осенний рассвет,
Говоря про любимых, про то, как их жалко.

Наливают в бокалы напиток богов,
Разбавляя по вкусу пенящимся спрайтом.
Две оливки в мартини – напиток готов.
И они продолжают ночные дебаты.

Где-то здесь, среди моря обид и разлук
Открывается ром капитанской закваски.
Пять парней молчаливо ром с колою пьют,
Убирая с лица надоевшие маски...

В этот час в этом городе кто-то не спит,
Завершая разлуки и ссоры путь длинный:
У кого-то в стакане ром с колой налит,
Ну, а кто из бокала пьёт мирно мартини...