Прощание

Ксения Кужелева
Тебе не нужна моя близость, реальная, физическая близость. Из тысяч возможных дорог ты выбрал лишь ту, что наиболее безопасна для тебя, для меня, для наших близких. И это мудро, это шаг опытного человека.
Ни тебе, ни мне не нужна неискренность, неполнота, недопонятость, а особо претит недолюбленность.
Слишком много было потерь, чтобы лишиться и этой иллюзии, лучшей из пережитых, иллюзии возможного счастья, счастья, которому не дано осуществиться.
Жить, вспоминая лучшее, легче и надежнее, не придется упрекать себя в ошибках... И не придется принимать жертву, жертву полной отдачи, полного растворения,полной беззащитности и полной ответственности. Не придется любить, получая взамен холодность, тревоги, болезни, неудачи. И не заглянуть никогда в глаза нашему будущему.
Мне не дотронуться до тебя, не узнать мягкость твоих волос, никогда не почувствовать вкуса твоих губ,не ощутить жгучего единения в близости, не замереть на твоем плече, не проснуться рядом с тобой, не родить тебе сына, не вытереть испарину с твоего лба и не протянуть тебе руки, когда тебе так нужна будет ласка и опора друга...
Меня нет в твоей жизни. Но ты есть в моей. И я люблю тебя.
Прощай и прости.