Я нашёл бездомного котёнка

Евгений Голубев
Я нашёл бездомного котёнка,
Он пищал и жалобно и тонко,
Горбился, кусался и шипел,
Был взъерошен,голоден, несмел.
Но прошло всего лишь пару дней –
Дома он освоился вполне.
К потолку по шторам забирался –
Из колец тюль тонкий вырывался.
По утрам играл со всеми в прятки,
К вечеру уже кусал за пятки.
На посуде мух ловить пытался –
Так без ручки наш кувшин остался.
Он на птиц любил глядеть в окошко,
Спал в горшках цветочных и в лукошке.
До дверей летел как паровоз –
Вдруг гостинец кто-нибудь принёс.
Но едва март заглянул в окошко –
Прыг в окно и убежал за кошкой.