Четыре чертика

Евгений Голубев
Четыре чертика чертили чертежик.
На четверых получили грошик.
Червонный грошик – чудесное счастье,
Но как его поделить на части?
Купить на грошик пару сапожек?
Но будут босыми три пары ножек.
Купить лохматую черную кошку -
Станет с ней веселее немножко?
Или одну, но большую свечку,
Чтоб с нею ходить купаться на речку?
Сидят чертенята, всю ночь гадают,
А грошик на тучке над крышей летает.