Истинный Правитель

Сын Мира
Я не пророк,мне быть им не хотелось,
Я не вешил судьбы,истоптаной людьми.
Я лишь скитался в сумраке,теряя страх и смелость.
Бывал я узником неведомой любви.
Бывали те часы,где жаждал покаянья,
Минуты были,что вели ко дну.
Со дна твои в меня плевали пожеланья
И мне присвоили нечистую вину.
Меня считали клоуном в неволе
И как шуту они давали мне пинки.
Но я у каждого узнал гнилую долю
И предсказал:"Вас жизнь зажмет в тиски"
За предсказанья те меня хлестали плетью
И говорили :"Ты ничтожество,паяц!"
Но я воскрес!Я спел им свою песню!
Я пел и хохотал,на трон взошел смеясь!
Кричали люди "Прочь неверных с трона!"
Но я лишь усмехнулся им в ответ.
На голове блестит моя корона,
Что власть мою скрепит на сотни лет.
О Небо и Земля,не милуйте безумцев,
Глупцов щадите ибо только им хвала.
А люди-жалкие созданья,пусть дерутся.
Для этого ль им Божья похвала?
Я стал правителем,но до меня двуличье
Столь долго родом правило людским.
И каждый здесь имел по два обличья,
При том не знав не боли ни тоски.
И этот мир вести мне за собою,
И этих тварей,Богом названых людьми.
Их час настанет вновь перед войною,
Где истребят они себя сами.
Тогда уж в мире воцарится равновесье
И судьбы недостойных испарятся в никуда.
И мир с тех пор не будет слишком тесен...
Да будет так на долгие года!