прозрачное

Kail
Все только лишь сон,
Все только лишь тень.
Меняется свет,
Меняется день.

Меняемся мы…
Уже не понять,
Кто сделал намек,
Кто начал стрелять…

Кто здесь упадет
На вдохе на склон,
Кто тихо споет
Ему на поклон,

А кто промолчит -
В подушку лицом.
Так трудно порой
Не стать подлецом…

Все только лишь мы,
И все вокруг в нас:
Звучание струн,
Движение масс.

И светится рай
Как ядерный гриб…
В парении птиц
Скрывается грипп…

Скрывается смысл
Истраченных слов…
И выхода нет,
Вокруг древний ров…

А в нем тишина,
Бездонная смурь.
Смиряет ответ
Для каждой из бурь.

Но мы проживем…
За ужином соль…
В тебе что-то есть
Прозрачное столь…