Человек

Михаил Палач
Зачем ты жжешь небеса?..
Скажи во истину святого отца.
Зачем мечту ты сотворил
И мечтой этой, сам себя загубил.
Топишь себя ты в стакане,
Забываясь в дымно-сладком плане,
Утопаешь в этой яме утех,
Беря на себя очередной грех.

Зачем ты осушаешь моря?
Разносишь коррозию на поля?
Зачем ты даришь добро и зло?
Выделяешь, а потом жрёшь гавно?
Даришь и отнимаешь жизнь,
Встречаешь и кричишь «Сгинь».
Ты существо – загубило не один век,
Ты – величайшее существо, человек.