Акварельный рассвет

Shangrila
Окрашено утро в прощальную нежность,
Попутно стирая с лица акварель
Из снов предрассветных - растет безудержность
Стремления вдаль полупрожитых дней.

Растерзана память в распятиях окон,
Привязана боль к календарной тоске.
Вновь правит обман, начертивший жестоко
Круги по воде и следы на песке.

Все лишь отголоски мерцающих взглядов,
И в траурный марш превращается блюз.
Я россыпью слов прошепчу, что не надо…
Весенним, хрустальным, прозрачным - вернусь….

Смотри - на востоке рассвет расцветает
Бутоном из розово-чайных лучей.
В ладонях твоих сердце облаком тает,
Пылая как сотни зажженных свечей.