Человекозверь

Мрачный Ллирик
Колючая душа, холодный взгляд...
Бесчувственная маска - твой наряд...
В глазах стеклянный жесткий блеск...
И сердца скрип, и боли смачный треск...
Слова глухи, жестоки, беспощадны...
Всегда правдивы, хоть нескладны...

Ты исподлобья смотришь мрачно...
Сидишь во дворике невзрачном...
Всё время одинок, но не один...
Всегда за что-то да любим...
Порой кому-то так необходим...
Частенько кем-то и гоним...

Грязь города... Да ты не чище...
Взъерошенный и злой волчище...
Не так матёр, но не волчонок...
Уже достаточно силёнок...
Оскалиться, сверкнуть клыками...
Подраться насмерть с чужаками...

Противны глупые улыбочки...
Шакальи подлые ухмылочки...
И слабость сильно презираешь...
Лишь силу мысли уважаешь...
Ну вот... Хоть чем-то угодили...
Чем восхищаться всё же в силе...

*****************************

Таков он, друг мой - Человекозверь...
Не плох и не хорош... Уж ты поверь...
Нет черного... Нет белого... Да-да...
Лишь серости унылой мгла...
А Свет и Тьма - детей пугать...
Чтоб поскорей бежали спать...

Мой друг ведь вправе быть таким...
Пусть мрачен, зол и нелюдим...
Но кто всегда идет с толпой...
Путь не проложит свой...
Трудна его тропинка и терниста...
Да не дорожка бархатна, пушиста...