Почти бесконечность...

Татьяна Манкова
Белесою пеной о камни причала
Холодная плещет волна.
Кровь моря закатом солёна и ала,
Немолкнущей ширью вольна.

Безмолвной тоской осыпаются скалы,
Дрожит горизонта струна.
Почти бесконечность – так много и мало…
Круг замкнут на все времена.

Душа покоряется мерному зову
Покатою галькой морской,
Ища в нём пристанища снова и снова.

Щемяще обманчив покой.
И кажется: близко то самое Слово,
За сонною зыбью мирской…