Чтобы не было депрессии...

Лиана Шаутидзе
Есть от депрессии много рецептов,
Хочу я в рецепты внести свою лепту.
Действенных нету советов поныне,
Все в основном говорят о… мужчине.
Мол, он излечит от всякой хандры:
Два раза в день – и вы снова бодры!
Способ эффектный и мощный, но - точно
Эффект привыкания будет побочный.
Если ж вы ломки потом не хотите
Рецепт нелекарственный вы поищите.
Я предлагаю – побольше труда:
Рыбалку (акул!), иль охоту (кита!).
А если хотите вы дома лечиться,
То можно, конечно, и дома трудиться.
Но только забудьте про мойку окон,
Про пыль, про посуду… Нет, я не о том.
Вы заведите домашнюю живность,
Это вернет вам румянец и живость.
Заводим трех коз, и десяток гусей –
Уже улыбнулись? Уже веселей?
И, даже лучше - ангорскую кошку,
Так, чтобы шерсти повсюду побольше!
Можно еще завести птичью стаю,
Пусть по квартире свободно летают!
На корм им - заводим табун комаров,
В лоджии селим мы пару коров.
В ванной пусть плавают два крокодила,
Да позубастей - закажем из Нила!
Селим на кухне змею погремучей,
В спальне, в постели – ежа поколючей:
Ночью прижмется он, нежно пыхтя -
Станешь веселою ты, как дитя!
Еще скорпиончиков - душ эдак пять,
И некогда станет грустить и скучать!