виновато наблюдаю

Вождь
Я виновато наблюдаю
За движением уголков твоих губ..
Лето прошло, а снег всё не стаял..
Усердно вчитываюсь
В полосы между строк.
Нет..
Ни чего нет..

Удивлённо кружусь
Над застывшими белыми пятнами крови..
Умилённо..
Камнем..
Падаю..
Вниз..

Растеряно зеваю, вываливаясь из деревянного брюха
В спящую Трою..
Кормлю своими глазами голодных птиц..
Мудрое солнце..
Смеётся..
Просит новую дозу..
Небесная твердь негодует..
Но следует правилам гостеприимства.
Делает вид, что играет вслепую..
И я.. Чувствуя что-то неладное,
Подражаю небу:
Ладонями закрываю красные впадины..
Затаив дыхание..
Ладонями..
..виновато наблюдаю..