Последний день зимы

Ведослав Родимов
Последний день зимы, меня поднял с кровати
Я как и раньше улыбнусь своей сестре и братьям
Пойду из дома за порог, к немым просторам леса
Где бой с весною скоро примет снежная завеса
И слезы павшие в сугроб растают безвозвратно
Мне жаль, что не увижу вас, но все же и приятно
Когда деревья оживут, набухнут листьев почки
Под треск костров, среди берез продолжатся те ночки
Когда гуляли на пролет до самого рассвета
Мы - дети, правнуки Богов: хранители завета