Полчаса полуночи

Сергей Михайлов Тюмень
На беды вешние - мои ключи от дома
Верну хозяйке снятого жилья
Тебе - такой красивой и знакомой
Проговорю - как прежде - "будь моя"

И ты - по-человечески страдая
Укажешь путь мне - грустному вдвойне
Куда уйду с тобой - уже гадая
Когда его продолжишь едине

Твоя слепая гордость - приступ страха
Страх потерять - достоинство натур
Терять того, который прежде плакал
Хоть не из глаз, а из клавиатур

Узнавший ангела, я встану на колени
И завещаю, веря и любя
Чтоб он не вспоминал моих молений
А слушал сердце преданной - тебя...

А, впрочем, перед тайной и заветом
Бывает жизнь - как неизбежный быт
И я не удивлюсь, что на рассвете
Сон полуночный будет позабыт.

Tue, Jan. 17th, 2006, 02:28 am