Без названья

Виктор Павлович Соколов
Забылась в никуда дорога.
Тоннель
Укутан в серый цвет.
Вокруг
Все сумрачно и строго.
А за крутым глухим
Отрогом,
Как за таинственным
Порогом,
В конце тоннеля
Дивный свет.

Какое там пылает небо...
Каким огнем горит вода...
Кааие там тепло и нега...
И я спешу туда,
Где не был
И где хотел
Так быть всегда -
На той дороге
В никуда.