К тебе в февраль

Евгения Миронова-Феоктистова
 (посвещаю это стихотворение Саше)


Так выдерженно, строго, так холодно еще...
Вон дом, левее,к югу, а там твое плечо,
Твои глаза и губы... Мне есть зачем спешить!
Февраль морозом студит, а мне так сладко жить!
Заснеженна дорога. И тяжело ступать.
Ты не спеши, мой ясный, рассвет один встречать.
Прекрасен он, не спорю, в мороза серебре,
И чувствуется ярче та блаж наедине.
Но все же мне осталась всего одна верста...
Та красота чудесна, но без меня пуста.