В степи...

Нерри
Но ковыль не хранит ни костей, ни монет,
Только ветер ковыль хранит.
И в степи не найти потерявшийся след,
Как и горечь прошлых обид.

И свободу степи не постигнуть тому,
Кто живет среди каменных стен.
Ветру - душу, горячее сердце – костру,
То лишь смелых и сильных удел.

Ночь на землю падет, словно черная шаль
На точеные плечи холмов,
И река, что несет в своих водах печаль,
Меж высоких течет берегов.

Я напьюсь и коня своего напою
Серебристою лунной водой,
Сон уйдет в эту ночь, снова встретят зарю
Только травы над сонной рекой.

Но ковыль не хранит ни костей, ни монет
И следов моих не хранит.
Серебрится ковыль и не ведает бед,
И душа в степи не болит...