Неприёмное время

Гуськов Алексей
Сегодня забавный приснился мне сон:
За краем Вселенной Верховный Чиновник
Бессменно вращает судьбы колесо,
Решая за нас, в чем правы, в чём виновны.
Наступит ли утро и будет ли снег,
Удача придет или слёзы прольются,
Случится беда или грянет успех -
Зависит от строгих его резолюций.
Седые виски, неприметный сюртук,
Ревизии, сметы, балансы, отчёты,
Чернильные кляксы, размеренный стук
Упрямых костяшек на стареньких счетах.
На пыльном столе гербовая печать,
Перо, чтобы строчкою в пухлом гроссбухе
Одним беззаботную жизнь назначать,
Других обрекать на лишенья и муки.
Великий творец неизбежности, он
Справляется с этой работой блестяще...
Но только впустую звонит телефон -
Никто не ответит. И ломится ящик
От писем - истлевшей бумажной трухи…

Я плакал во сне, от обиды зверея!
Ну кто бы сказал, за какие грехи
Нам жить довелось в неприёмное время ?