Про стихи, которые спать не дают

Игорь Боголей
***

В понедельник, в сентябре,
На колхозном на дворе
Настоящий тарарам:
Шум, возня, мычанье, гам.

То проснулись петухи
И взялись читать стихи,
Затянув одну строку
На весь двор: «Кукареку»!

Зашумел потом детсад
Из пушистых из утят,
Встав ни свет и ни заря,
Зачастив стишок: «Кря-кря»!

Подал голос и бычок,
На весь двор его басок
Загудел своё: «Му-му»,
Дальше слов я не пойму,

Но уже не в силах спать,
Значит, надо мне вставать.

28.02.06 г.