Грустная валентинка

Соломенный Вдовец
Что нужно для счастья известно давно
И перечень этот не нов -
Одёжка, обувка, еда и вино
И где-то, немножко любовь.
Добавим хоромы, деньжат и авто,
Казалось бы что там – живи!
А все ж без любви это как-то не то,
Вот как-то не так – без любви.
Джек-пот в казино или в картах очко
Не радуют – не прекословь.
Мы все - пионеры с юннатским сачком
И ловим, и ловим любовь.
Кто бабочек ищет, кто майских жуков,
Дюймовочек или кротов,
Но сколько прошло этой жизни веков
Её не увидел никто.
Как жаль, что так быстро кончается луг,
А дальше - обрыв и полёт.
И ветер уносит твой список заслуг,
И кровь превращается в лёд.
Дракон тяготенья схватил и увлёк,
Но прежде, чем взять на излом,
Прокрутит кино, где любовь-мотылёк
Из прошлого машет крылом.