Удавшийся праздник - правдивый юмор

Нет Судьбы
В кругу семьи я праздник встретил.
С шампанским, водкой, при свечах -
Так основательно отметил.
Очнулся только лишь в гостях.

Как занесло туда - не знаю.
Наверно, вышел подышать,
Гулял, трезвел. Но, замерзая,
Решил еще на грудь принять.

Поехал я к себе на дачу,
С гаражной крыши снег счищать,
И пить забористую чачу,
И белым пивом запивать.

Я, провалившись в снег глубокий,
Махал лопатой два часа.
Когда промокли насквозь я ноги,
Заметил: крыша-то не та.

Залез я на гараж соседа,
Ошибся, глупо в темноте.
Когда сосед про то проведал,
Позвал скорей меня к себе.

Там гости за столом сидели
И пили красное вино,
И песни под гитару пели.
Там было шумно, и тепло.

Я сел за стол, где место было
Стал песни петь, и есть, и пить.
Меня - в тепле там, разморило.
И стало очень в сон клонить.

За тем столом, когда проснулся.
Не знал, как оказался я.
Взглянул вокруг и улыбнулся -
Наверно, праздник - удался.