В рояле

Асоля
Ярко-красным пятном непредвиденных роз на окне
(На «люблю» отвечаю «спасибо» я так равнодушно)
Угасает ещё один день, и следа не оставив во мне,
Не напомнивши даже, как ночью прохладно и душно.

Согреваюсь не чаем – собою же вложенным смыслом
В твои письма, теперь не такие, каких ожидают.
Невозможные сны регулярно надежды питают,
Затирая о ложности оных правдивые мысли.

Я на бледных ладонях зимы убаюкала бредни о лете –
Разве можно о прошлом? Ещё и в преддверии весны...
Я на это набросила режуще-тонкие сети,
Для себя сохранила нетронутым честное «мы».

И в неясной гармонии с этим пускай и не_счастьем,
Рассуждаю неспешно о неосязаемо-вечном,
Так бесстыдно и нагло себя к нему чуя причастной,
В черной глади рояля казавшись себе безупречной.