Я давно позабыл о росе...

Кевин Волте
* * *


Я давно позабыл о росе,
По которой босыми ногами,
Пробежаться спешил по весне,
Наслаждаясь счастливыми днями.

Я не помню, чернеющих туч,
Ярых отблесков гроз мимолётных,
Как мы в пролежни юркали с круч,
Пряча чувства от капель холодных.

Как трещали костры на ветру,
Поглощая зелёные ветви;
Как руками тянулись к теплу,
Подпевая хмельные куплеты.

Сколько дней унеслось, сколько вёрст,
Под ногами, истоптано нами.
Жаль, что я позабыл белый холст,
На котором надежда меж снами.