Нежданная свобода

Борис Федченко
Я заблудился в зеркалах,
Как новорожденный щенок,
Мой голос нем в колоколах,
Потерян в море мой челнок,
Я растерялся у дверей,
Так ни одной и не открыв,
Чужой средь люда и зверей,
Я забываю лейтмотив,
Я стал рабом своей свободы,
Иную славу не снискав,
Стою и плачу на пороге,
По звёздам путь не отыскав.
15 марта 2005 г. Киев