Два омута

Марина Янушкевич
 
Очи два - омута, волосы – медь!
В эти глаза могу долго глядеть.
В них утонуть я хочу в час ночной,
Не расставайся любимый со мной!
Только подольше со мною побудь,
Все свои беды, печали забудь!

Очи два омута - в них утону,
Если позволишь, в них загляну.
В них окунусь я – спасения нет!
Только открой мне один лишь секрет:
Что там таится на дне твоих глаз,
Что ты мне скажешь в полуночный час?

Очи - два омута, в их глубине
Дай мне укрыться, забыться во сне.
Взглядом своим ты меня приласкай,
И никогда уже не отпускай…
Я в этих омутах счастье найду,
Лишь позови… к тебе я приду.