Песня о вранье

Владимир Лозманов
 Люди идут по кругу,
Что им неверным надо.
Врут и себе и другу,
Близким врут и врагам!
Бойтесь, придет расплата,
Вызовут всех вас к богу,
Спросят: « Зачем вы врали?
Зачем это нужно Вам?»

Построят вас друг за другом,
А впереди черт с рогами,
И поведут всех цугом
Разбрасывать по кругам.
Черти за шкирку схватят,
На сковородку бросят.
Вот тогда все поймете.
Никто не поможет вам.

Вспомните все, что соврали,
Кого обманули, тоже.
Кому нанесли обиду,
Кого вовлекли в беду.
Кому когда в морду не дали,
А отошли в сторонку.
Все это Вам припомнят,
На страшном, на том суду.