Катюша

Владимир Лозманов
Катюша, Катя, Катерина!
Не нарисованная ты моя картина,
И не прочитанная мною книга,
Моя незавершенная интрига.

Ах, как бы, как бы я тебя читал,
Губами листики души твоей листал.
И нежно глазки – буковки ласкал,
Ах, как бы, как бы я тебя читал.

Ах, как бы дорисовывал тебя
Я, облик твой ещё сильней любя,
Руками не касаясь обводил.
Мой пыл бы даже снег не остудил.

Ах, как бы я интригу заплетал,
И в рай на птичьих крыльях улетал,
И возвращался побыстрее вновь,
Чтобы почувствовать твою любовь.

Судьба – злодейка дала б время нам.
И возраст не делил нас пополам.
Тогда бы что-нибудь у нас срослось,
Чем грезил я – оно бы и сбылось.

Но видно не судьба. Любима ты.
И уж совсем не обо мне твои мечты.
И мне пора, пора в далекий путь,
С которого не съехать, не свернуть.

Так и пойдем по жизни параллельно.
Друг - друга видя, улыбаясь непременно.
Все чувства в душу глубже затолкав.
Я рад, что спрятав, а не затоптав.