Музыка

Михаил Калинин
В оркестре седеют черствеют глаза
И бездну мы видим в их мертвых зрачках
Сухих виноградников бьется лоза
Фальшивою ноткой на хрупких смычках

Поющих в ответ на желанье струны
Порваться визгливо спев реквием муз
Когда не услышать уже тишины
Когда гром литавр уж входит во вкус

Разлился огонь и мы черпаем страх
Из грязных кусков жуткой песни небес
Эй, слушатель, ты устоишь на ногах
Когда мир кружится теряя свой вес ?

Все ближе финал какафонией слез
Напрягшийся звук стал развратной мольбой
И брызнет салют окровавленных роз
Но только скулит еще старый гобой

Вдруг кончился пир и туман пустоты
Окутал восторженно гибнущий зал
Теперь нас оставит печаль суеты
Ведь музыка - смерти шальной карнавал