Дух пыльцы

Михаил Калинин
Здравствуйте люди,
Здесь Я- Дух Пыльцы,
Вам счастье на блюде
Несут мудрецы.

Все вам, несуразным,
Желающим Быть,
То пошлым, то праздным
Соблазнам служить.

Но жало летящих
К соцветиям пчел,
Найдут настоящих,
Построят костел.

Где будем пить вместе
Мой мед цвета Грёз,
Без бранных известий,
Без льющихся слез.

Отдам вам всю душу,
Всю меру пыльцы,
И стебли наружу
Отдам вам, юнцы.