Я был слишком умен, чтобы думать

Игорь Антоненко
Я был слишком умен, чтобы думать,
Я был слишком богат, чтоб платить
И не знал – я живу или умер,
Я был слишком влюблен, чтоб любить.

Я был взрослым, но все же ребенком,
Был уродцем, красивым для всех
И повсюду я слышал, как громко,
Льется плач, так похожий на смех.

Но однажды я словно проснулся
Днем, когда на Нее посмотрел
И на жизнь эту вдруг оглянулся,
Но увидеть уже не успел.

Я был слишком влюблен, чтобы думать,
Я был слишком умен, чтоб любить
И теперь знаю точно, что умер –
Я был слишком живым, чтобы жить…