Странная луна

Игорь Антоненко
Какая странная луна
Вскарабкалась на это небо!
Мне почему-то не до сна,
Пью чай с куском ржаного хлеба.

Какая странная луна
В такой таинственной гримасе!
В стакан бросаю рафинад,
А хлеб намазываю маслом.

Какая странная луна
И звезды все над ней смеются!
Неплохо мне и без вина –
Вареньем наполняю блюдце!

Какая странная луна
Ко мне на кухню заглянула,
И, разместившись у окна,
ЧайкУ со мною потянула…