Любимым моим

Владимир Зеленский
В далеком краю, под покровом земли,
За топью болот, в непролазной грязи,
Под слоем камней, что за тысячи лет
Не раз их скрывали от горя и бед,

Росли и твердели характером,
На склоне уснувшего кратера
Алмазы чистейшей воды.

Но все же нашлись смельчаки смельчаков,
Пошли, не боясь ни болот, ни оков,
Под слоем камней отыскать и завет
Исполнив, явить всему миру как свет

Прекрасные, с твердым характером,
С вулканом страстей, как из кратера,
Алмазы чистейшей воды.

С тех пор, как Весна – через горы и грязь
На поиски мчатся и конюх и князь,
Стучат молотками сердца их в груди,
Не зная что ждет далеко впереди,

Но, если быть просто внимательным,
То рядом найдешь обязательно
Алмазы чистейшей воды!