Опять лечу..

Ангелина Белая
( Рецензия на http://www.stihi.ru/2006/02/25-1730 )
 Спасибо, Glory !


Опять не понята, опять лечу
Я в небе на баркасе ветхом.
В одной руке держу свечу,
В другой багор сжимаю крепко.
Я в этой лодке - только тень,
Легко скользящая по небу,
А править ею - тот удел,
Что никогда мне в тягость не был!
Пусть страшно, но страшнее там -
На берегу, где всё не вечно,
Где по несбывшимся мечтам
Так безутешно плачут свечи.
Где на иные души вновь
Объявлен был сезон охоты,
Но тем, кто верует в Любовь,
Не запретить ночных полётов!
И плещет небо за кормой,
Роняя брызги звёздной пыли.
Как долго странствовать одной
Мне в этом поднебесном мире?
Спаситель, долго ли лететь
Мне за мечтою сокровенной?
И где Любовь искать? - Ответь
Мне, звёздной страннице смиренной...