Что остаётся

Андрей Шуханков
Сна моего беспокойного гостья смешная
сыплет снежинки сквозь сито январских разлук
и повторяет, сама ещё не сознавая,
отстуки сердца попавшего в замкнутый круг
времявращения эпизодических сценок,
скучных реприз балаганных и кукольных фраз,
где я скупаю слова о любви за бесценок
и продаю их, как неогранёный алмаз.
Тише, зима за окном замерзает природу.
Птицы ворчат на прохожих за скупость души.
Ты не со мною и, что остаётся рапсоду?
Взяться за ручку? Но кто же мне скажет:
 Пиши!?
Я б написал, зря ль ломал карандашный огрызок
в том воплощенье, когда, улыбаясь во сне,
я прикасался к рассвету и был тебе близок,
словно февраль наступающей завтра весне.

2.02.2006г.
13ч. 05мин. вр.М.