Не сплю о тебе

Эовин
 * * *

Я снова не сплю о тебе.
Смотрю на соседнюю крышу.
Пол скрипом мешает ходьбе:
Я двигаюсь медленно, тише.

А небо беззвёздно опять,
В несносном седом макияже,
Как будто гудит:"Надо спать".
И зыбким туманом машет.

Я снова не сплю о тебе.
Не мучаюсь и не мечтаю,
Не думаю. Просто не сплю,
Немножко тебя вспоминая.

Немножко. Как тающий снег
Грустит о зиме уходящей.
Мой друг, мой родной человек,
Ты просто... такой настоящий!