Диана

Зачёсова Татьяна
Так жесток он давно уж не был -
Силой злою посланный рок
И глаза твои звездами с неба
На моих читают упрек
Как же больно и одиноко
Выплывает из памяти сон,
Где ты резво несешься по лугу
И мне слышится лая звон
Ты была своенравной богиней
И я вижу сквозь бури стон,
Как ты лихо по звездной сини
Вновь врываешься в мой зыбкий сон
Я ругаюсь, что грязные лапы -
Ты виляешь в ответ хвостом,
В детстве ты была косолапой
И гонять любила ворон
Ты была такой дерзкой и резкой,
Где такую, как ты найти?
Ветер тихо дрожит занавеской -
Мне к тебе уже не придти
Ты ушла так внезапно, так странно
Еще свеж для меня образ твой,
Я тебя обожаю - Диана,
Для меня ты осталась живой!