Порвалась слабенькая нить...

Игорь Строев
Порвалась слабенькая нить
Твой образ от меня далеко
Суждену чашу долго пить
Чуть грустно, но не одиноко

Не знаю, где начало было
И сколько времени до дна
И питие давно остыло
В ночах все меньше сна

А в забытьи то плач, то смех
Картинки из мгновений
Позор и ад, а то успех
Цепочка длинная знамений

Почти растаяла свеча
В ломпадке масло на исходе
И рот раскрылся не крича
На предпоследней ноте
* * *